RSS

Спортивная жизнь столицы онлайн на Интерактивной карте

13:47 16.06.2020

За последние несколько лет «Лужники» превратились в один из самых крупных и современных спортивных кластеров в мире, расположенных в центральной части города.

За более чем 60-летнюю историю эта территория стала площадкой проведения важнейших спортивных и культурных мероприятий мирового масштаба: XXII летние Олимпийские игры, концерты Майкла Джексона и Rolling Stones, финал Чемпионата мира по футболу и года Лиги чемпионов.

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу была проведена масштабная реконструкция всей территории. На сегодняшний день здесь построено около 20 объектов. Самый крупный в мире специализированный Центр гимнастики Ирины Винер - Усмановой, с уникальной крышей в виде развевающейся гимнастической ленты, дворец водных видов спорта, где кроме бассейнов открыли аквапарк с горками, термальный комплекс и искусственную волну, всесезонный теннисный клуб, выполненный в стиле деконструктивизма.

Территорию спорткластера «Лужники» и спорткластера «Воробьевы горы» соединили единственной в Москве канатной дорогой. Это уникальный комплекс подобного уровня, расположенный в центре мегаполиса. Ежегодно на территории архитектурно-паркового ансамбля Лужников смогут отдыхать и заниматься около 5 миллионов москвичей и гостей столицы. Для любителей спорта на набережной уже оборудованы беговые и велосипедные дорожки и комплексы воркаута. В планах города дальнейшее развитие.

«Лужники» стали не только символом спорта высоких достижений, но и новым центром притяжения жителей города.

Подробно познакомится с Интерактивным слоем можно онлайн. Раздел 2020 - Спортивный кластер «Лужники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати