RSS

Перспективы структурных объединений в профессии архитекторов и дизайнеров

17:08 26.05.2020

26 мая, в преддверии открытия выставки «Мультипространство в городской среде», приглашаем вас на видеолекцию Евгения Виленкина, куратора программы ARCH ART BATTLE Международного конгресса «Архитектура 2019», где он расскажет о глобальных изменениях, происходящих в настоящее время.


В контексте происходящих событий тема мультипространства должна получить новое наполнение, такие зоны должны будут обладать качеством повышенной инклюзии, распространенной на более широкие слои населения.


В связи с требованиями к соблюдению гражданской дистанции, дезинфекционной обработке поверхностей и увеличению количества средств индивидуальной защиты, потребуются дополнительные программы по утилизации и обезвреживанию отходов.


Интересная и перспективная работа для архитекторов и инвесторов может лежать в сфере освоения прибрежных территорий и организации экопоселений на воде. Это должны быть экологически чистые пассивные дома на воде, возможно, самоходные, на понтонах либо на сваях, энергонезависимые, вероятно, быстросборные на модульной основе с возможностью достройки, перестройки и т.д. Кроме жилого сектора на воде возможно разместить большое количество традиционно городских функций. Плавающие комплексы, снабженные качественной системой очистки воды и мусороудаления, станут серьезной альтернативой не только городскому расселению, но и ИЖС, поскольку не требуют коммуникаций, дорог и их регламентирует ГИМС.


Мы сейчас стоим перед сложным выбором. «Обнуление» и переформатирование экономического и политического поля в мировом масштабе приведет к новым вызовам, новым испытаниям на прочность всех видов бизнеса. Но это и новые возможности, и новые тренды, а значит, и новые открытия.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати