RSS

Москвичи обсудили еще 12 проектов планировки территорий

19:55 13.05.2020
10 мая завершились общественные слушания по проектам реновации в пяти районах Москвы: Кузьминки, Котловка, Зюзино, Нижегородский и Останкинский.

Разработанная планировка кварталов создаст новый облик районов. Новые кварталы станут значительно удобнее для жизни, работы и отдыха: в районах появятся объекты инфраструктуры, проведут масштабное благоустройство территории. Всё необходимое появится в шаговой доступности, а это магазины, кафе и всевозможные предприятия сферы услуг. Также здесь появятся благоустроенные места для отдыха, установят детские и спортивные площадки. Поэтапный снос и застройка позволят жителям переехать в квартиры комфорт-класса в установленные сроки.

kuzm2.jpgzuzino.jpeg

«В Кузьминках разберут 287 старых домов и возведут 194 новостройки. Это один из самых зеленых районов столицы. Разработчики подошли к этой особенности бережно, постарались её расширить и сохранить. Здесь появятся дополнительные пешеходные зоны, а также линейный парк, расположенный в микрорайонах 113, 113а и 120, на месте законсервированной Новопролетарской ветки Московской железной дороги», – сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

В 35-м квартале Зюзино построят три детских сада и школу, асфальтобетонный завод выведут за пределы жилой застройки, также планируется провести реконструкцию Большой Юшуньской и Азовской улиц и перенести отстойно-разворотную площадку общественного транспорта.

В Нижегородском районе появится ландшафтный парк с водоемом. На его территории будут оборудованы дополнительные прогулочные и пешеходные зоны, велодорожки, детские и спортивные площадки.
ostankino.jpgnizhegorod.jpg

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появится на территории существующей школы ГБОУ №1220 в Останкинском районе. «В учебное время ФОК предназначается для учащихся школы, а после окончания занятий будет доступен для всех жителей микрорайона – начнут работать секции и кружки. Кроме того, дети получат новую школу на 550 и детский сад на 150 мест», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Экспозиция доступна на странице Единого информационного центра по проектам планировки территорий.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати