RSS

Коронавирусный центр в Новой Москве: как выглядят палаты

10:33 07.04.2020
Инфекционный центр в поселении Вороновское скоро примет первых пациентов. Основные строительно-монтажные работы в корпусах закончены, сообщает портал stroi.mos.ru. Объект строят для предотвращения распространения коронавируса. Быстровозводимая больница сможет работать порядка 20-30 лет. У врачей появится возможность проводить всестороннюю диагностику и лечение пациентов в этом центре и после эпидемической ситуации как в стационарном медицинском комплексе.

centr600_400.jpg

Пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты рассчитаны на шесть коек. Больных будут завозить через шлюз с улицы. Проход медицинского персонала предусмотрен через шлюз изнутри. Это полностью исключит возможность переноса инфекции.

centr1600_400.jpg


Больница рассчитана на 656 коек с возможностью их трансформации под реанимационные. В рамках проекта возведут порядка 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа. Предусмотрены и общежития для медицинского персонала. Вот так будут выглядеть комнаты для отдыха.

centr3600_400.jpg


В рекордные сроки укладывают 70 км инженерных сетей, в том числе 15 км газовых магистралей. Продолжается устройство коммуникаций, строительство кислородной станции, очистных сооружений. Темпы беспрецедентные. Работы идут круглые сутки.

centr2600_400.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати