RSS

Где в России строятся инфекционные медцентры

08:11 03.04.2020
По информации портала stroi.mos.ru, cтройкомплекс Москвы за месяц планирует построить инфекционный корпус на 656 мест в ТиНАО.

tinao.jpg

Такая же беспрецедентная стройка по масштабам и срокам развернута в 15 регионах России, где Минобороны возводит 16 модульных инфекционных центров для предотвращения распространения коронавируса. При необходимости они смогут принимать гражданское население. Строительство Минобороны ведется в два этапа: до 30 апреля построят восемь центров, два из них в подмосковных городах Одинцово и Подольск, а также в Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Оренбурге, Улан-Удэ и Уссурийске. Еще восемь возведут к 15 мая – в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

tinao2.jpg

Долго определяться с географией новостроек не пришлось. Они войдут в инфраструктуру армейских и флотских госпиталей, либо их возведут неподалеку от действующих лечебных учреждений Минобороны. К строительству всех 16 медицинских центров приступили 20 марта.

minoborony.jpg

Сейчас на стройплощадках министерства задействовано более 4,5 тыс. человек, в том числе специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны с участием инженерных и железнодорожных войск, а также свыше 800 единиц строительной и специальной техники. Работы ведутся круглосуточно в три смены. Стройку контролируют онлайн. Каждый медцентр будет укомплектован современным оборудованием.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати