RSS

Московскую ГКБ имени С.И. Спасокукоцкого переоборудуют для пациентов с коронавирусом

13:52 02.04.2020
Корпус № 6 городской клинической больницы (ГКБ) имени С.И. Спасокукоцкого (улица Вучетича, дом 21) перепрофилируют для госпитализации пациентов с коронавирусом. Портал mos.ru сообщает, что Сергей Собянин посетил стационар и поручил ускорить его открытие.

mayor.jpg

«В соответствии с поручением Президента здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В эту работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации. Работа очень тяжелая, непростая. Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием. Тем не менее такая работа проводится практически круглые сутки», — отметил Сергей Собянин.

Первый этап строительно-монтажных работ планируется завершить 6 апреля. Он включает переоборудование подвала, первого, пятого и седьмого этажей. Второй этап работ, во время которого переоборудуют второй, третий, четвертый и шестой этажи, закончится 14 апреля. В здании увеличат количество палат с помощью перепланировки помещений, проведут медицинский кислород в реанимацию и палаты интенсивной терапии, где будут проходить лечение тяжелобольные пациенты, а также разделят корпус на «чистые» и «грязные» зоны, установив дополнительные санпропускники (шлюзы), препятствующие распространению инфекции. Чтобы повысить комфорт и безопасность сотрудников, установят душевые кабины для персонала.

В результате число коек в корпусе увеличится на 45 процентов — с 225 до 328, появятся 24 реанимационные койки. При необходимости количество коек может быть увеличено до 450, все они будут обеспечены кислородом. Для наиболее эффективной диагностики пневмонии установят компьютерный томограф. В необходимом объеме закупят лекарства, в том числе противовирусные и антибактериальные препараты, дезинфицирующие и антисептические средства, средства индивидуальной защиты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати