RSS

Филигранное исполнение

15:40 13.03.2020

В макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» специалисты закончили изготовление части презентационно-планировочного макета архитектурно-ландшафтного комплекса Парка Победы на Поклонной горе в Москве. Поразительно точное и выразительное воплощение, филигранное исполнение индивидуальных элементов, внимание к мельчайшим деталям композиции – в этом отношении новое изделие макетной мастерской полностью соответствует высокому уровню предыдущих частей макета. Парк Победы в миниатюре представляет собой четыре соединенных подмакетника размером 1,2х1,2 м с архитектурными и мемориальными объектами в масштабе 1х400.

DSC_2850.jpg 

DSC_2854.jpg

Перед восхищенным взглядом зрителя словно с высоты птичьего полета предстают максимально приближенный к натуре ландшафт, Храм Георгия Победоносца, Музей Победы, площадь Победителей со знаменитым обелиском, увенчанным фигурой Ники, парковая зона с 600 деревьями, аллеи и тротуары.

DSC_2853.jpg 

«Это уникальные вещи, фактически образцы мини-скульптуры, – рассказывает руководитель макетной мастерской ГБУ «Мосстройинформ» Алсу Бедретдинова. – Приглядитесь, и вы увидите в руке у Георгия Победоносца тонкое, едва различимое копьё. Чем необычнее элементы, тем больше времени требуется для их реализации».

DSC_2870.jpg 

Все объемные и индивидуальные детали, например, купола, фрески, скульптуры, изготовляются с помощью технологии 3D-моделирования. Основной материал – полистирол толщиной 1 или 2 мм. Деревья и другие зеленые насаждения сделаны из проволоки и древесных опилок. Способные менять цвет переливающиеся фонтаны – из оргстекла. Водная гладь создается вручную, с применением специального геля. Каждый отдельно стоящий фонарь – это один крошечный светодиод, а вот для подсветки миниатюрных зданий специалисты применили светодиодные ленты.

DSC_2856.jpg

DSC_2868.jpg

«Мемориальный комплекс Парка Победы в Москве был открыт к 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году мы отмечаем 75-летие великой Победы. И мне кажется символичным и своевременным появление макета Парка Победы как части макета Москвы в преддверии всенародного праздника. Хочу добавить, что работы по созданию макета Москвы идут в плановом режиме, находятся в завершающей стадии, и уже скоро москвичи и гости столицы смогут увидеть его целиком», – говорит директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

DSC_2864.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати