RSS

Итоги строительного года подвели в Зарядье

11:08 06.02.2020

5 февраля в Московском концертном зале «Зарядье» прошло отчетное мероприятие Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Уже по традиции, Сергей Семенович Собянин подвел итоги года, отметил выполнение государственной программы строительства и других программ, которые способствуют развитию столицы. Особое внимание мэр Москвы уделил успехам, а также планам в реализации Программы Реновации. «Около 3 млн кв. метров жилья будем строить по программе реновации ежегодно»,- сообщил Сергей Собянин. Он отметил, что в городе уже подобрали и утвердили стартовые площадки, которые дают мощный старт Программе и обеспечат ее продвижение. Мэр добавил, что в ходе переговоров и согласований утверждена половина проектов планировок территорий по реновации.

Развитие транспортной инфраструктуры – одна из главных задач Стройкомплекса столицы на ближайшие годы. «Идет строительство Большой кольцевой линии метро. На всех участках заканчивается или ведется проходка тоннелей. Мы на финишной прямой гигантского проекта. Наша задача – в течение двух лет замкнуть кольцо и запустить поезда. Это будет революционное событие, которое повлияет на всю транспортную систему города», – сказал Сергей Собянин.

image2.jpg

Мэр Москвы выразил особые слова благодарности работникам градостроительной области, строителям, и вручил награды за работу. Знаком отличия за услуги перед Москвой Сергей Семенович наградил Заместителя председателя Правительства Россиийской Федерации Марата Шакирзяновича Хуснуллина.

Марат Шакирзянович занимал пост заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства с декабря 2010 года. Под его руководством метро в Москве возросло на 50%, появился новый вид транспорта – Московские центральные диаметры, а территория Москвы увеличилась в 2.4 раза с июля 2012 года. Марат Хуснуллин курировал строительство жилья, объектов здравоохранения, детских садов, школ, спортивных объектов. Была проведена масштабная реконструкция стадиона «Лужники», открыта канатная дорога через Москву-реку.


На месте пустыря у стен Кремля открыли уникальный парк «Зарядье» и Московский концертный зал. Теперь Марат Шакирзянович будет курировать строительство в федеральных масштабах. Желаем успехов на новом поприще! «Должен сказать, что президент, назначив Марата Шакирзяновича Хуснуллина вице-премьером правительства, дал оценку ему лично и строительному комплексу. Это высокая оценка и высокое доверие», - сказал Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати