RSS

Лекции по сохранению объектов культурного наследия в «Доме на Брестской»

10:12 01.08.2019

1 августа в «Доме на Брестской» пройдёт лекция Анны Левановой, начальника Управления рассмотрения документации Департамента культурного наследия г. Москвы. Выступление состоится в рамках исследовательского воркшопа «Наследие 2.0» и будет посвящено теме «Особенности разработки проектной документации по сохранению объектов культурного наследия».

DSC.jpg

Анна расскажет, какие требования предъявляет законодательство к разработке проектной документации на объект культурного наследия, какова последовательность и этапы разработки научно-проектной документации, а также ее состав и содержание для предоставления в орган охраны памятников. Лекция будет максимально полезна не только начинающим архитекторам, но и давно практикующим специалистам, не знакомым глубоко со спецификой работы с памятниками культурного наследия. Мероприятие пройдет 1 августа в 16:00 по адресу: 2-я Брестская ул., д. 6. Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

А вчера, 31 июля в «Доме на Брестской», также в рамках воркшопа, прошла лекция Рубена Аракеляна, руководителя архитектурного бюро «WALL». Рубен рассказал слушателям, как работать с объектами, формально не имеющими статус памятника, на примере реконструкции МДМ.

DSC_3510.jpg

Практически в любом городе есть ценные градообразующие объекты, которые официально не носят статус памятника. Когда стоит выбор между сносом и реконструкцией - снос является частым выбором, ведь эти объекты законодательно не защищены. Руководитель архитектурного бюро «WALL» Рубен Аракелян на примере работы со зданием Московского дворца молодежи в Москве объяснил, как архитектор может отстаивать сохранение здания перед заказчиком и как подчеркнуть его ценность и по-новому раскрыть потенциал для города.

Исследовательский воркшоп «Наследие 2.0», в рамках которого проходят лекции, организован Москомархитектурой и конференцией «Открытый город» при поддержке «Дома на Брестской». Цель открытой лекционной программы воркшопа «Наследие 2.0» - помочь участникам разобраться с практической стороной работы с памятниками культурного наследия и ценными объектами, еще не получившими статус памятника, а также подробнее познакомиться с актуальными московскими проектами в этой области.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати