RSS

«Макет Москвы» получил звезду от популярного электронного сервиса и готовится к расширению

10:09 19.04.2019

«Макет Москвы» получил звезду от популярного электронного сервиса «Яндекс.Карты» «Хорошее место» по итогам 2018 года. Павильон, где выставлена центральная часть миниатюрной Москвы, пользователи сервиса оценили на 4,4 балла из пяти.

8a6a127243e15a204af69f760fedef66fedbcf77.jpeg

Звезда от сервиса «Яндекс.Карты» - объективное отражение зрительских симпатий, поскольку формируется на основе оценок пользователей сервиса. 4,4 балла из пяти возможных – значение конца декабря прошлого года, к середине апреля 2019-го средняя оценка – уже 4,8 балла. Интерес к Макету Москвы растёт!

«То, что «Яндекс. Карты» признали «Макет Москвы» топовым туристическим объектом, закономерно. Он уже стал признанной московской достопримечательностью и потоком туристов, в том числе иностранных, тут никого не удивишь», – отметил Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы.

Павильон «Макет Москвы» заработал в октябре 2017 года. С момента открытия его посетили почти 290 тысяч человек. В павильоне выставлена центральная часть мегаполиса – свыше 20 тысяч объектов на площади в 368 кв. метров. Все сооружения, ландшафт и техническая начинка выполнены специалистами макетной мастерской «Дома на Брестской».

«Литтл Москоу» ждёт расширение. Осенью этого года экспонируемая часть макета прирастёт новыми территориями. В частности, на нём появится Нескучный сад. Как мы писали ранее, для его создания понадобилось более пяти тысяч миниатюрных деревьев.

Тем временем, работы над макетом продолжаются.

«Специалисты макетной мастерской «Дома на Брестской» готовятся к старту заключительного, тринадцатого, этапа создания миниатюрной Москвы. Этап начнётся с мая 2019 года и продлится до середины 2020 года – к финалу этапа площадь арт-объекта должна превысить 926 кв. метров», - рассказал Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Макет Москвы создается с 2012 года по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Масштаб модели – 1:400. Её отличают поразительная детализация зданий и сооружений, кропотливое воссоздание ландшафта, а также техническая начинка, позволяющая «управлять» каждым отдельным объектом.

С секретами мастерства и особенностями изготовления «Литтл Москоу» специалисты макетной мастерской «Дома на Брестской» охотно делятся с будущими градостроителями столицы. Так 17 апреля для студентов пяти колледжей, входящих в учебно-производственное объединение «Архитектура, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», макетчики провели профориентационную лекцию. В ней специалисты подробно рассказали о профессии «Макетчик архитектурных макетов». Вторая встреча со студентами запланирована на 23 мая, а в июне секретами мастерства макетчики поделятся с горожанами в рамках «Дня открытых дверей».

О проекте «Макет Москвы»: http://dom6.ru/istoriya-proekta

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати