RSS

«Москва-река – это важный инфраструктурный проект города», - Фарит Фазылзянов

10:17 20.02.2019

Выставка «Москва-река» открыта! Сегодня посетителей «Дома на Брестской» ждут две основательные дискуссии в рамках деловой программы, а также экспозиция реализованных проектов, связанных с рекой, и фотоэкспозиция «Аристократы морей». Участникам выставки своё приветствие направил Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

DSC_4334.jpg

Уважаемые эксперты, гости «Дома на Брестской»!

Рад приветствовать вас на открытии выставки «Москва-река». Ближайшую неделю мы будем говорить об объекте, который не просто дал имя нашему любимому городу, а продолжает и будет продолжать играть важную роль в жизни мегаполиса и его горожан. Но играть по новым канонам. Что это за каноны? Как изменятся берега водной артерии и прилегающие к ней территории? Станет ли река открыта и доступна москвичам? Все эти вопросы мы обсудим в рамках обширной деловой программы, которую подготовили специалисты «Дома на Брестской», пригласив уникальный состав экспертов.

Темы, которые будут подняты в ходе дискуссий, не потеряют своей актуальности в ближайшие несколько лет. Наравне с мегапроектами, которые реализуются Правительством Москвы и столичным Стройкомплексом – а речь о Программе реновации, развитии метрополитена и железных дорог, автомагистралей, строительстве социальных объектов, - благоустройство Москвы-реки – в таком же приоритете. Как совсем недавно на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, «столица привлекает инвесторов именно инфраструктурой, перспективными проектами её развития». Москва-река – это важный инфраструктурный проект города.

И ещё о составляющих выставки. Когда были открыты каналы имени Москвы и «Волга-Дон», Москву стали называть «Портом пяти морей». И хотя до ближайшего моря – тысяча километров, «Дом на Брестской» предлагает ощутить бескрайние водные просторы тем, кому не довелось ходить в дальние плавания, и «всколыхнуть» воспоминания тем, чья жизнь неразрывно связана с кораблями и парусниками. Совместно с Морским фотографическим собранием в рамках выставки «Москва-река» мы открываем уникальную – фотоэкспозицию «Аристократы морей». Не менее увлекательна и вторая – практическая – часть экспозиции, где представлены реализованные проекты, связанные с рекой и её притоками.

Желаю вам плодотворных дискуссий и ярких впечатлений от посещения выставки «Москва-река» в «Доме на Брестской»!


Фарит Мансурович Фазылзянов,

директор ГБУ «Мосстройинформ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати