RSS

«Дом на Брестской приглашает…»: Дистанционное участие – одни плюсы или есть минусы?

13:11 30.01.2019

Прошедший в прошлом году ребрендинг фестиваля архитекторов, дизайнеров и ландшафтных специалистов заключался не только в смене названия, переосмыслении категорий и номинаций, но и в появлении новых возможностей. Например, права дистанционного участия. Давайте разберемся в нюансах «удалёнки».

1000х1000_dnb.jpg

В 2019 году фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» пройдёт с 13 по 22 марта. Это будет двадцатый по счёту смотр-конкурс работ профессиональных градостроителей. Фестиваль имеет статус международного – в нём могут участвовать архитектурные и дизайнерские бюро, мастерские и частные практики из любого региона России, из любой страны мира. И возможность дистанционного участия – отличный способ примкнуть к празднику архитектуры, даже если нет возможности на нём представить лично свою работу.

«Положением фестиваля и конкурса в его рамках предусмотрено дистанционное участие – для этого достаточно прислать организаторам заявку и предоставить проекты в электронном виде. Участие в творческом состязании – бесплатное. Приём заявок уже идёт! Крайний срок – 25 февраля 2019 года», - поясняет Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Моссстройинформ». Учреждение выступает организатором смотра-конкурса – при поддержке столичного Департамента градостроительной политики.

Участники, предоставившие работы в электронном виде, соревнуются с «очниками» на равных. Для судей это не имеет никакого значения. Приоткроем небольшую тайну: авторитетному жюри проекты отправляются именно в электронном виде, и эксперты выставляют свои оценки, используя именно такой формат конкурсных работ.

_DSC2112.JPG

Пожалуй, единственный минус «удалёнки» - это невозможность представить свои работы широкой публике в рамках выставки, которая традиционно открывается во время Фестиваля в Зале Интерактивной карты Москвы. Экспозиция формируется из «живых» планшетов, которые привозят, приносят участники творческого состязания. Зато все без исключения работы включаются в каталог, который будет выложен и доступен на нашем сайте!

Итак. Повторимся: участие в смотре-конкурсе бесплатное, срок подачи заявок, в том числе, для дистанционного участия, - по 25 февраля 2019 года!

Подробнее о Фестивале и конкурсе, контакты оргкомитета – на Официальной странице мероприятия: http://dom6.ru/dnbp2019

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати