RSS

Конституции Российской Федерации – 25 лет!

11:55 12.12.2018

Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции. Главный документ страны был принят четверть века назад – в 1993 году – на всенародном референдуме. Значение Конституции велико: она вносит порядок и организацию в жизнь страны и, что особенно важно, определяет основы положения человека в обществе, принципы взаимоотношений человека и государства.

fce07130fb17948a561a15d0dfad0f34.jpg

В Конституции закрепляются исходные принципы права, функции и основы организации государственных органов, формы и методы их деятельности. Конституция устанавливает пределы и характер государственного регулирования во всех основных сферах жизни страны: в экономике, политике, социальной сфере, в духовной жизни. Конституция определяет основные начала внешней политики страны, соотношение международного и внутригосударственного права.

pb5n8qp8nio8osw40cs8socc.jpg

С Днём Конституции жителей столицы поздравил Мэр Москвы Сергей Собянин:

«Основной закон провозглашает Россию социальным государством, задает высокие правовые и социальные стандарты, является фундаментом устойчивого развития нашей страны и ее регионов.

Москва стремится стать городом, удобным для жизни. Мы строим дороги и станции метро, благоустраиваем парки и улицы, повышаем качество и доступность медицинской помощи, укрепляем лидирующие позиции столичного образования, проявляем особую заботу о пожилых людях, инвалидах и семьях с детьми.

Столица продолжит реализацию приоритетных программ, улучшающих жизнь миллионов москвичей. Базовые условия достижения высоких целей в Москве и стране в целом создает наш основной закон», - отметил в своём поздравлении Сергей Семёнович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати