RSS

Городское пространство: «Судейство было «без скидок»», - Фарит Фазылзянов

15:41 08.11.2018

Сегодня в «Доме на Брестской» подводят итоги III Всероссийского фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей». Об участии в оценке конкурсных работ, о «планке», которую задали студенты колледжей градсферы – в приветствии Фарита Фазылзянова, директора ГБУ «Мосстройинформ», гостям и участникам церемонии закрытия Фестиваля.

photo_2.jpg

Уважаемые гости, жюри и участники!

Работа III Всероссийского фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» подходит к своему завершению. Когда какое-то событие заканчивается, всегда двойственное чувство: и грустно, и одновременно – радостно, потому что наступает время подведения итогов. Буквально через несколько минут будет озвучено решение жюри – станут известны имена лауреатов номинаций конкурсной программы.

В этом зале уже звучала фраза, что состав жюри «Городского пространства – 2018» – «звёздный». Работы оценивали известные в градостроительной сфере персоны – архитекторы, дизайнеры интерьеров и ландшафтов, преподаватели высшей школы, а также представители органов власти. В этом году и я получил колоссальный опыт участия в составе жюри Фестиваля.

Несомненно, многим интересно, как проходила оценка работ. Озвучу от имени всех членов жюри мысль: судейство было «без скидок». Опыт двух предыдущих фестивалей, проведение в «Доме на Брестской» аналогичных мероприятий для вузов, для практикующих градостроителей показали, что уровень конкурсных работ студентов колледжей весьма высок. Сами конкурсанты задали такую планку, благодаря инновационности, амбициозности своих проектов, их ориентации на бережное отношение к природе и ресурсам, доступности для разных категорий горожан. Этим и объясняется строгость судейства.

Россия и её столица, в особенности, нуждаются в таких свежих идеях и профессионалах! Спасибо вам за неравнодушие к будущему своих родных городов, за неравнодушие к людям. Творческих успехов и самореализации.

Наступает время назвать имена лучших из лучших и объявить, что история Фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» продолжится в 2019-м году, когда студенты средних специальных образовательных учреждений со всей России вновь продемонстрирую своё видение на проектирование и строительство!


Фарит Мансурович Фазылзянов,

Директор ГБУ «Мосстройинформ».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати