RSS

Реновация: итоги конкурса по первым пяти экспериментальным площадкам объявят в ближайшие две-три недели

16:26 14.09.2018

Об этом сообщил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы, в ходе открытой лекции в Московском архитектурно-строительном институте. Выставка и презентации проектов-финалистов конкурса проходили в «Доме на Брестской» с ноября прошлого по январь нынешнего года. В феврале состоялись заседания рабочих групп.

Пять экспериментальных площадок – это кварталы пятиэтажек в Царицыне, Кузьминках, Хорошёво-Мнёвниках, в Головинском районе и на Проспекте Вернадского. Архитектурный конкурс был объявлен в апреле прошлого года. В соревновании приняли участие более ста проектов, в финал вышли всего двадцать – по четыре на каждую экспериментальную площадку. Авторы концепций – консорциумы во главе с известными отечественными архитектурными бюро при участии иностранных коллег.

Как отмечается, сложность определения лучшего проекта по каждой площадке связана с тем, что все представленные концепции обладают собственной изюминкой и достойны быть реализованными.

«Думаю, в течение двух-трех недель это будет сделано (подведены итоги – прим.). Конкурс вызвал большой интерес как среди профессионалов, так и среди жителей. Конкурсные предложения широко обсуждались с участниками программы реновации и экспертами, что и позволило в итоге и выбрать идеальные решения для каждого из пяти районов», - отметил Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

Программа реновации жилищного фонда Москвы официально стартовала 1-го августа 2017-года. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир и затронет не менее миллиона жителей столицы. В программу включен 5 171 дом – в большинстве своём, это так называемые пятиэтажные «хрущёвки».

Центром обсуждения проектов застройки первых районов реновации стал «Дом на Брестской». В выставочном пространстве Информационно-аналитического центра была развернута экспозиция, на которой были представлены проекты финалистов конкурса. В рамках экспозиции проходили встречи архитекторов с жителями районов – в ходе презентаций авторы рассказывали о преимуществах своих концепций, а жители могли задать вопросы и оставить свои предложения и мнения. Выставку посетили более восьми тысяч москвичей.

Подробнее об архитектурных проектах конкурса, о ходе экспозиции и о самой программе реновации – в разделе нашего сайта: http://dom6.ru/obshchestvennye-slushaniya

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати