RSS

Активный гражданин: экспозиция о наследии Чемпионата мира по футболу в разделе «Городские новинки»

10:53 20.08.2018

В проекте «Активный гражданин» дан старт оценочному голосованию по выставке «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018». Экспозиция развёрнута в «Доме на Брестской» и рассказывает об инфраструктуре, подготовленной в столице и остальных городах-организаторах к прошедшему мундиалю.

MG_0025.jpg

Вотирование по выставке размещено в разделе «Городские новинки». Активным гражданам предлагается оценить «футбольную» экспозицию «Дома на Брестской» по пятибалльной шкале. Ссылка на оценочное голосование: https://ag.mos.ru/experiments/496

«Интерес москвичей к проходившему в первом полугодии 2018-го голосованию по экскурсионной программе ГБУ «Мосстройинформ» способствовал установлению регулярного взаимодействия с проектом «Активный гражданин». С середины июля там открыто новое вотирование – по выставкам «Московские дворики» и «Москва-река», а теперь мы участвуем и в оценочных голосованиях. Нам важно знать, насколько проводимые нами мероприятия нравятся жителям и гостям столицы», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

720х260.jpg

Выставка «Москва встречает гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018» открылась в «Доме на Брестской» в начале июня. Вниманию посетителей представлены порядка шестидесяти планшетов с информацией и фотографиями московских и подмосковных объектов, которые были задействованы в Чемпионате. И это не только спортивные сооружения, а ещё и гостиницы, станции метрополитена, Московского центрального кольца, канатной дороги. Особое внимание уделено реконструкции «Лужников»: и самого стадиона, и объектов вокруг него. Кроме того, часть экспозиции посвящена спортивным объектам других российских городов, принимавших Чемпионат. Ознакомиться с экспозицией можно до конца года.

Вход на выставку – свободный. При групповом посещении с гостями «Дома на Брестской» работают экскурсоводы, которые рассказывают о том, как объекты Чемпионата будут использоваться в дальнейшем.

_DSC1251.JPG_DSC1196.JPG_DSC9009.JPG

Напомним, на Совете при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, прошедшем в конце июля в Калининграде, Владимир Путин заявил, что необходимо сохранить и эффективно использовать наследие Чемпионата мира. Президент поручил регионам, в которых проходили матчи Чемпионата, вывести стадионы на самоокупаемость к 2024 году. А 6-го августа кабинет министров РФ утвердил концепцию наследия Чемпионата мира 2018 года.

Документ, который был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, делает упор на развитие детского футбола – предполагает увеличение числа юных спортсменов, занимающихся футболом, как минимум в три раза. Что касается стадионов, то 10 из 12 комплексов будут использоваться по прямому назначению – их передадут регионам для местных команд. Судьба сочинского «Фишта» решится в ближайшее время. «Лужники» не будут принадлежать какой-либо футбольной команде – их оставят для проведения наиболее значимых матчей.

К наследию Чемпионата относятся и специализированные спортивные площадки, 64 из которых передадут спортивным школам, а также 30 футбольных базисных центров для детей, которые создадут по всей стране.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати