RSS

Москва-река: «Москвичи получат около 70 км речных берегов для прогулок, отдыха и развлечений у воды», - Сергей Собянин

10:04 17.08.2018

На круглом столе в избирательном штабе кандидата в Мэры Москвы Сергея Собянина обсудили, как город возвращает жителям столицы её главную водную артерию – Москву-реку. Эксперты рассмотрели реализованные за последние годы проекты и концепции набережных, реконструировать или создавать которые только предстоит.

Как сообщает градоначальник на своём сайте, протяженность берегов Москвы-реки в пределах города составляет 160 км. «К сожалению, ещё совсем недавно большая часть береговой линии была недоступна или некомфортна для горожан. Это были либо оживленные автотрассы, либо заросшие берега, либо и вовсе закрытые промышленные зоны», - поясняет Сергей Семёнович.

За последние десять лет в городе приведены в порядок 53 километра береговой линии – в частности, благоустроены исторические пляжи в Строгинской пойме, реконструированы многие центральные набережные (Лужнецкая, Крымская, Москворецкая), разбиты новые парки в нижнем течении Москвы-реки (Братеевская пойма).

84-bloger-share-006.jpg84-bloger-share-007.jpg84-bloger-share-005.jpg

По заверениям Сергея Собянина, в ближайшие годы планируется завершить благоустройство всех исторических набережных, создать ещё больше парков у воды и построить набережные на месте бывших промышленных зон. «Новые набережные проектируются по новым правилам — дорога отступает от воды, уступая место пространству для людей. В результате москвичи получат еще около 70 км речных берегов для прогулок, отдыха и развлечений у воды», - отмечает кандидат в мэры.

К новостной заметке о прошедшем круглом столе приложены рендерные картинки с иллюстрацией будущих набережных. В их числе: Соболев ручей (ул. Живописная), Филевская и Симоновская набережные, набережные в районе бывшего ЗИЛа – Марка Шагала и Затон Новинки.

84-bloger-share-011.jpg84-bloger-share-012.jpg84-bloger-share-010_01.jpg

Основательный разговор о будущем и роли Москвы-реки состоится этой осенью. Одноименная выставка, включающая экспозицию и деловую программу, пройдёт в «Доме на Брестской». Эксперты обсудят вопросы, в числе которых: реорганизация промзон, прилегающих к водной артерии, создание и благоустройство парков, рекреационных зон вдоль берегов, строительство новых набережных и благоустройство существующих.

На каких темах сделать особый акцент в деловой программе мероприятия, организаторам подскажут сами москвичи. В проекте «Активный гражданин» продолжается вотирование по выставке «Москва-река». Ссылка на голосование: https://ag.mos.ru/poll/5024 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати