RSS

Реконструкция советских кинотеатров: на крышах 25 обновленных центров появятся летние террасы

13:23 15.08.2018

Открытые летние террасы обустроят на крышах 25 бывших советских кинотеатров, которые вошли в программу реконструкции. Предполагается, что вход на террасы будет свободным для всех горожан. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на Сергея Кузнецова, главного архитектора столицы.

В Москве продолжается масштабная программа реконструкции зданий бывших советских кинотеатров. На их месте будут созданы современные районные центры, в которых сохранится функция кинопоказа.

«Районные центры шаговой доступности создаются на месте 39 бывших советских кинотеатров. Положительные заключения выданы уже по 31 объекту. Здесь будет вся инфраструктура для семейного отдыха: кинозалы, кафе, магазины. Большая часть объектов сможет предложить жителям необычное место отдыха – на крыше. Я уверен, что обновленные здания снова станут центрами притяжения горожан, как в советскую эпоху», – утверждает Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.

748c971204c7d64ad0d29060398550ac3c655958.jpeg

На крышах не будет магазинов, крупных кафе и коммерческих предприятий. Здесь расположатся только небольшие временные киоски с напитками и едой, чтобы посетители могли перекусить. Кроме того, на террасах установят шезлонги и зонтики, клумбы с сезонными цветами и кустарниками. Пространство распланировано так, чтобы осталось место и для активного досуга.

«Крыши станут новыми общественными пространствами, где будут проводиться сезонные выставки, ярмарки, мастер-классы для посетителей всех возрастов. На наших крышах жители смогут на свежем воздухе заниматься спортом, йогой, встречаться с друзьями и просто наслаждаться видами своего района», – пояснил Алексей Беляков, главный архитектор проекта реконструкции советских кинотеатров.

Например, с крыши культурно-досугового центра «Будапешт» можно будет полюбоваться панорамой Лианозовского питомника, а с террасы бывшего кинотеатра «Ангара» – на пруд и сквер на площади Вишневского.

9e30d687dc0fa423b2e96366351a692121979a4c.jpeg

Отдохнуть на крышах районных центров можно будет только в теплое время года, зимой их будут закрывать. Функциональные крыши обустроят на 25 объектах:

- «Аврора» (ул. Профсоюзная, д. 154);

- «Ангара» (Чонгарский бул., д. 7);

- «Байконур» (ул. Декабристов, д. 17);

- «Баку» (ул. Усиевича, д. 12);

- «Бирюсинка» (ул. Булатниковская, д. 9а);

- «Будапешт» (ул. Лескова, д. 14);

- «Витязь» (ул. Миклухо-Маклая, д. 27);

- «Высота» (ул. Юных Ленинцев, д. 52);

- «Керчь» (ул. Бирюлевская, д. 17);

- «Киргизия» (Зеленый просп., д. 81);

- «Марс» (ул. Инженерная, д. 1);

- «Нева» (ул. Беломорская, д. 16);

- «Орбита» (ул. Андропова, д. 27);

- «Орион» (ул. Летчика Бабушкина, д. 26);

- «Патриот» (ул. Саляма Адиля, д. 4);

- «Первомайский» (ул. Первомайская, д. 93/20);

- «Планета» (ул. Нежинская, д. 11);

- «Прага» (ул. Нижняя Масловка, д. 10);

- «Рассвет» (ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 23);

- «Родина» (Семеновская площадь, д. 5);

- «София» (Сиреневый бул., д. 31);

- «Улан-Батор» (ул. Гримау, д. 12);

- «Экран» (Новочеркасский бул., д. 19а);

- «Эльбрус» (Кавказский бул., д. 17);

- «Янтарь» (Открытое шоссе, д. 4).

de77bbce37e4fe924812ba2ff068db271e5a5cba.jpeg

О прошлом и будущем советских кинотеатров Москвы расскажет выставка, которая пройдет в стенах «Дома на Брестской» в первый осенний месяц 2018-го года.

«Экспозиция выставки будет представлена планшетами и макетами проектов реконструкции районных кинотеатров. А в рамках семинаров и дискуссий деловой программы эксперты обсудят вопросы сохранности культурно-просветительской функции кинотеатров, их переориентации на удовлетворение современных потребностей горожан, вопросы рентабельности проекта и благоустройства прилегающих территорий», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Мероприятие стартует 19-го сентября и завершится 27-го сентября. Официальная страница выставки «Реконструкция советских кинотеатров»: http://dom6.ru/vystavka-rekonstruktsiya-sovetskikh-kinoteatrov-moskvy

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати