RSS

Москва-река: Набережную Тараса Шевченко продлят, а промзону, примыкающую к ней, – реконструируют

14:34 21.03.2018

Специалисты «Дома на Брестской», готовя майскую выставку «Москва-река», продолжают изучать информационный фон. Сразу две новости, связанные с набережной Тараса Шевченко, опубликовали сегодня городские СМИ. Так портал Sroi.Mos.Ru приводит слова заместителя мэра Марата Хуснуллина о перспективах продления набережной до центра имени Хруничева, а портал Realty.Rbc.Ru рассказывает о концепции реконструкции Бадаевского пивоваренного завода.

af8d29.jpg

Набережную Тараса Шевченко, что на Западе столицы, ждёт обновление и продление. Портал Sroi.Mos.Ru приводит слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, согласно которым сейчас городом прорабатывается проект набережной от территории Бадаевского пивоваренного завода до научного объединения имени Хруничева и далее до района Фили.

«Это будет полноценная пешеходная набережная, которая, я уверен, станет украшением города. Сегодня градостроительная политика города направлена на создание максимально удобных и комфортных пространств в мегаполисе. Во многом это связано и с удобным доступом к реке, с организацией новых набережных», - утверждает Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Как уже было сказано, обновленная набережная начнется в районе Бадаевского пивоваренного завода. В столице представили концепцию застройки его территории. Об этом рассказывает портал Realty.Rbc.Ru. Портал напоминает, что комплекс зданий Бадаевского пивоваренного завода был построен в 1875-м году и эксплуатировался до середины 2000-х. Промзона занимает территорию в шесть гектаров и расположена между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко.

badayevskiy_pivzavod_10.jpgpivzavod_02_b.jpgoriginal.jpg

Комплекс завода признан объектом культурного наследия и находится под охраной государства. Именно поэтому основная задача архитекторов, разрабатывавших концепцию реконструкции промзоны, заключалась в сохранении оригинальных кирпичных корпусов и их приспособлении под новые функции. Швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron предлагает в старых цехах Бадаевского завода разместить магазины, бары, рестораны, спортивные и детские центры, коворкинг и конференц-центр. Строения без статуса памятников архитектуры проектировщики предлагают демонтировать, а на их месте разбить парк, который соединит территорию завода с Москвой-рекой.

755215701998432.jpg

Но главная особенность проекта редевеломпента промзоны – то, как будет построен новый многофункциональный комплекс, площадь которого составит не менее ста тысяч квадратных метров. Архитекторы хотят расположить его над бывшим заводом, установив на 35-метровые колонны. Колонны будут упираться в фундамент, в котором разместятся парковка и технические помещения. В самом комплексе будут офисы, квартиры и апартаменты, на кровле – виллы с террасами. Строительство рассчитано на пять лет.

755215702084396.jpg755215699722593.jpg755215702082875.jpg

О проектах реконструкции набережных главной столичной водной артерии и территорий, находящихся рядом с ней, будут говорить на круглых столах в рамках деловой программы выставки «Москва-река».

«Деловая программа выставки ожидается весьма насыщенной и разнообразной. Так в первый же день работы экспозиции, 23-го мая, состоится круглый стол «Повышение роли Москвы-реки в жизни столицы», на котором и будут обсуждаться проекты реконструкции набережных, включая набережную Тараса Шевченко, и концепции редевелопмента промышленных зон, прилегающих к реке. Уверен, проект по Бадаевскому заводу участники дискуссии не обойдут вниманием», - говорит Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Экспозиция «Москва-река» откроется в «Доме на Брестской» в конце весны. Даты её работы: с 23-го по 29-е мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати