RSS

«Дом на Брестской приглашает…»: завтра – закрытие фестиваля и оглашение лауреатов конкурса

13:52 21.03.2018

Завтра, 22-го марта, в 16:00 в зале Интерактивной карты Москвы «Дома на Брестской» подведут итоги международного фестиваля архитектуры, дизайна и ландшафта, а также объявят лауреатов его конкурсной программы.

Фестиваль 2018-го года – это более ста участников: архитектурных бюро, мастерских, частных практиков из 17 городов России, из пяти зарубежных стран – Нидерландов, Италии, Эстонии, Молдовы и Украины. И почти двести пятьдесят работ.

_DSC2231.JPG_DSC2312.JPG_DSC2228.JPG

«По условиям в конкурсе, проходящего в рамках фестиваля, участвуют только практикующие архитекторы и дизайнеры. То есть каждая представленная работа – это профессиональный проект. Как раз выставка и демонстрирует, как обстоят дела в отрасли. Очевидно, что архитекторы и дизайнеры готовы предлагать современные решения с использованием передовых технологий и материалов. Об этом говорят, в том числе, пока что нереализованные концепции, представленные на выставке. А если посмотреть на воплощенные в жизнь проекты, то становится понятным, что городские власти готовы поддерживать передовые идеи в архитектуре и дизайне», - утверждает Фарит Фазылзянов, директор ГБУ «Мосстройинформ».

Номинаций в конкурсе четырнадцать. Однако лауреатов будет ровно в два раза больше – с этого года все работы разделены на две больших категории – «Реализованные объекты», «Проекты». И соревнуются они отдельно. Самой массовой по количеству работ оказалась номинация «Архитектура жилых и общественных зданий» в категории «Проекты» – 27 концепций. В аналогичной номинации категории «Реализованные объекты» заявлено 23 проекта. «Дизайн частных интерьеров» (категория «Реализованные объекты») – третья по количеству: 20 работ. Номинация «Дизайн интерьеров общественных пространств» (категория «Реализованные объекты») – 18 проектов. Замыкает топовую «пятёрку» номинация «Городская планировка и планирование» (категория «Проект») с 15 работами.

_DSC2375.JPG_DSC2315.JPG_DSC2321.JPG

Хотя «Реализованные объекты», «Проекты» и соревнуются отдельно, но гран-при только один – его обладателя жюри назовет также на церемонии закрытия фестиваля. В составе жюри – десять человек. Это авторитетные люди отрасли. Председателем был избран Владимир Плоткин, главный архитектор ТПО «Резерв», заслуженный архитектор России.

Церемония закрытия фестиваля и объявления лауреатов конкурса состоится 22-го марта в 16:00 в стенах ГБУ «Мосстройинформ». В событии примут участие члены жюри, конкурсанты, представители архитектурных бюро, а также неравнодушные москвичи, которых интересуют тенденции в стремительно преобразующемся городском пространстве. Вход на мероприятие – свободный.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати