RSS

О самом доступном строительном материале на Руси и сооружениях из него…

18:19 18.01.2018

Научно-техническая библиотека ГБУ «Мосстройинформ» начинает год с тематической книжной выставки, посвященной русскому деревянному зодчеству.

Россия – страна лесов. Это и предопределило главенствующую роль дерева как строительного материала, легко обрабатываемого и доступного самым широким слоям населения. Веками продолжались традиции деревянного зодчества, где к дереву относились не только как к строительному материалу, но и как к материалу искусства. Дошедшие до нас памятники русского деревянного зодчества – это сооружения, не имеющие аналогов в мировой архитектуре и воистину являющиеся её шедеврами.

image001.jpgimage006.jpgimage008.jpgimage010.jpg

Ознакомиться с информацией о традициях русского деревянного зодчества, его региональных особенностях и сохранившихся сооружениях можно в Научно-технической библиотеке «Дома на Брестской». К выставке специалистами подготовлен тематический бюллетень, в который вошли 42 издания из фонда библиотеки. Ознакомиться с бюллетенем можно, скачав его в конце данной статьи.

Напомним, что свою историю Научно-техническая библиотека ведет с 1930-го года, с 2013-го входит в состав ГБУ «Мосстройинформ». Фонд библиотеки – около 150 тысяч печатных изданий по градостроительству и архитектуре, а также смежным отраслям знаний – искусству, живописи, скульптуре и т.п.

_DSC7804.JPG_DSC7824.JPG_DSC7925.JPG

Научно-техническая библиотека располагается по адресу: Триумфальная площадь, дом 1. В понедельник и четверг для прохода в читальный зал достаточно показать паспорт на посту охраны, в остальные дни – необходимо будет заранее заказать пропуск по телефону +7 (499) 251-53-15.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати