RSS

Техническое задание к конкурсу по реновации обсудили в ГБУ «Мосстройинформ»

09:39 07.08.2017

В ГБУ «Мосстройинформ» главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов провел семинар для финалистов первого этапа архитектурно-градостроительного конкурса с международным участием на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации. Во время встречиучастники задали вопросы по техническому заданию и параметрам застройки участков.
Среди основных критериев, которым предстоит следовать архитекторам, - создание комфортной среды, следование всем федеральным и региональным нормативам, соблюдение параметров технического задания. Все отклонения от действующих нормативов проектирования, должны быть четко обоснованы. Также не маловажными факторами являются – реализуемость проекта и техническое возможности команды, самодостаточность концепции, транспортная доступность и проницаемость территории, перспектива развития сети общественного транспорта.


DSC_2133.JPGDSC_2098.JPG
DSC_2193.JPGDSC_2204.JPG

«В среднем этажность застройки пяти пилотных проектов программы реновации не должна превышать 14 этажей. При этом на участках возможны высотные доминанты, однако их должно быть не больше 25% от общей площади застройки», — уточнил Сергей Кузнецов.
Он отметил, что в настоящее время плотность застройки конкурсных районов составляет около 10 тыс. кв.м на гектар. По условиям архитектурного конкурса, с новостройками максимальная допустимая плотность застройки не будет превышать 25 тыс. кв.м на гектар.
13 октября 2017 года, до 18:00 мск, участникам необходимо будет сдать альбомы с концепциями. 8-9 ноября будет проходить заседание жюри, которое решит, кто из двадцатки продолжит работу над площадками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати