RSS

Строители приступили к сборке малого купола для храма праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове

16:09 20.02.2017

Ранее, 26 декабря 2016 года, на строящемся храме праведного воина Феодора Ушакова на улице Южнобутовская, 9, был утвержден главный центральный купол с крестом. Оставшиеся четыре малых купола строители обещают установить до конца марта, а также к этому времени завершить все работы по кровле. Купол на колокольне надеются поставить к маю. Намеченный срок облицовки цоколя и входных групп храма – март, кладка полов из камня и установка каменного иконостаса – июль.
В приходском доме чистовая отделка помещений должна быть выполнена до конца марта, штукатурка и покраска фасадов - к июню.
К маю планируется закончить работы по напорной канализации и по прокладке инженерных сетей мелкого заложения (ТВ, телефон, интернет).
В графике на май: монтаж ограждения забора; на июнь – благоустройство территории.
В том же районе Южное Бутово в новом храме святителя Стефана Пермского на пересечение улиц Академика Семенова и Бунинская аллея завершен временный иконостас. Каркас иконостаса и колонны поновлены. Окрашены в белый цвет. Так что храм приобрел праздничный, нарядный вид и совершенно готов к великому освящению.
Архитекторы храма: Надысев А.В., Бойко В.В.; Римша Д.А. (интерьеры, внутреннее убранство). Годы строительства: 2011-2014. Это единственный в Москве храм, посвященный святителю Стефану Пермскому. Храм построен в традициях Владимирско-суздальской архитектуры, для которой характерны строгие формы и минимум декоративных деталей. Рассчитан на 500 человек; все церковные помещения приспособлены для маломобильных групп граждан. Во внутреннем убранстве использованы современные решения, которые учитывают опыт монументально-прикладного искусства второй половины XX столетия.
От Стройкомплекса Москвы строительство храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати