RSS

На Калининской линии метро пустят поезд на автопилоте

15:04 20.02.2017

По Калининской линии метрополитена в мае запустят поезд без машиниста. Свою эффективность подтвердили поезда на автопилоте, которые уже целый год курсируют по кольцу метро. Опытный машинист будет находится в кабине и следить за работой состава.
Автоматическая система поезда будет выполнять все функции по управлению его движением вместо машиниста.
Машинист же будет наблюдать за дверями вагонов, давать команду на отправление, в случае чрезвычайных ситуаций машинист возьмет управление в свои руки для обеспечения полной безопасности людей.
Автопилот поезда работает с помощью специальных радиометок - устройств с антенной, размещенных в тоннелях по всему пути следования состава. Поезд считывает с радиометок данные о своем движении, местоположении и расстоянии до других составов на участке пути. Перед выездом состава из депо в специальную информационную базу заносят данные о тоннеле, маршруте, графике, скорости.
Поезд-автопилот, который будет ездить по Калининской линии, состоит из вагонов модели «Ока». Эти модели прошли тестирование в 2015 году на предмет автоведения. Разработчиком вагонов является Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова. С учетом всех замечаний сотрудники института создали улучшенный вариант автопилота для поездов, готовящихся к пуску на линию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати