RSS

Частные инвесторы вложили в строительство в Москве около $4,5 млрд за год

15:27 13.02.2017

За прошедший год объем частных инвестиций в строительство в Москве вырос на 29%, составив около $4,5 млрд, сообщил журналистам в пятницу на конференции ИД "Коммерсантъ" глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

"В прошлом году объем частных инвестиций в рынок недвижимости в столицы вырос на 29% и составил порядка $4,5 млрд, или 300 млрд рублей", — сказал руководитель департамента.

По его словам, лидерами по приросту инвестиций по итогам прошлого года стали офисный сегмент (+44%) и гостиницы (+17%). При этом доля отелей стала самой высокой за последние 10 лет.

С.Лёвкин напомнил, что по итогам 2016 года 87% всей введенной в эксплуатацию недвижимости пришлось на частный сектор.

"Стоит отметить, что в прошлом году на 12% увеличилось и количество оформленных разрешений на строительство. Это гарантия того, что в ближайшие годы количество сдаваемых объектов будет не ниже сегодняшних показателей", — отметил глава департамента.

Ранее заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что суммарная кредиторская задолженность инвесторов, работающих на столичном рынке недвижимости, составляет около 1 трлн рублей.

"Инвесторы, работающие на столичном рынке недвижимости, набрали кредитов на общую сумму около одного триллиона рублей. В то же время, только в прошлом году объем средств, который вложили горожане в долевое строительство, составил порядка 700 млрд рублей", — заявлял М. Хуснуллин.

Он отмечал, что столичные власти будут строго контролировать сроки реализации проектов в Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати