RSS

Большая часть построенных инвесторами соцобъектов передается городу

14:35 09.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что большинство объектов социальной инфраструктуры, возведенных в столице инвесторами, передается городу на безвозмездной основе.

Требование города – комплексная застройка территорий и одновременное или опережающими темпами строительство детских садов, школ, поликлиник в составе жилой застройки с качеством, не уступающим объектам, построенным за счет городского бюджета.

Впоследствии, пояснил Сергей Собянин, образовательные учреждения передаются Москве, и город организовывает в них образовательные процессы также на бюджетной основе.

Один из таких объектов, блок начальных классов на 400 мест с дошкольным отделением на 165 мест Сергей Собянин посетил сегодня. Здание образовательного учреждения возведено в составе жилой застройки ЖК «Вершинино» рядом со станцией метро «Нагорная».

Комплекс построен на территории бывшей промзоны «Верхние Котлы», на месте, где когда-то находился Котельский кирпичный завод. Всего в жилом комплексе четыре 25-этажных корпуса серии П-44-1/25Н1, они предлагались будущим жильцам уже с отделкой, и построенные по индивидуальному проекту две 22-этажные башни на общем стилобате, в котором располагается подземная парковка на 240 автомобилей.

Для хранения еще 1350 автомобилей поблизости возведен семиэтажный паркинг. Суммарная площадь комплекса составила 191 тысячу квадратных метров, жилья – 100 тысяч, все объекты комплекса введены в эксплуатацию. Здание Блока начальных классов – детского сада площадью 8 тыс. кв. м имеет переменную этажность, от одного до трех этажей, оно возведено по индивидуальному проекту и отличается панорамными окнами и большой открытостью пространств. В нем расположилось одно из отделение школы № 1450 «Олимп», занятия начались 9 января, с третьей четверти учебного года.   

Всего за последние шесть лет более трети из построенных 143 социальных объектов были переданы инвесторами на баланс города, большую часть из них составляют здания детских садов и школ, есть также объекты спорта, здравоохранения и культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати