RSS

Строительство станции метро "Нижняя Масловка" будет завершено в 2018 году

14:16 23.01.2017
Осенью будущего года завершаться основные работы по строительству станции ТПК «Нижняя Масловка», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.   

Сергей Собянин также рассказал, что в течение этого года будет завершен первый этап ТПК – от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк». Далее, к Савеловскому вокзалу, протянется второй этап, самый сложный на всем протяжении Третьего пересадочного комплекса. Проходка участка ведется закрытым буровзрывным способом на глубине 65 метров в сложных геологических условиях. Несмотря на сложности, Сергей Собянин выразил уверенность на ввод станции в следующем году.

Участок особо важен для транспортной системы Москвы, поскольку у Савеловского вокзала пересекутся несколько видов транспорта: метро, железная дорога, наземный общественный транспорт. Ожидается, что проходимость всего транспортного узла составит до трехсот тысяч человек в день, а станция «Нижняя Масловка», обеспечивающая пересадку с существующей станции метро «Савеловская» на вторую кольцевую линию столичного метро, станет его основной частью. При этом проходимость станции составит от двухсот до трехсот тысяч пассажиров в день - от начала эксплуатации до выхода на расчетные значения.

Вестибюль станции расположится непосредственно под площадью Савеловского вокзала, протяженность платформы составит 163 метра, выходы будут оборудованы к железнодорожным платформам и на обе стороны улицы Бутырская.

Строительство начато почти пять лет назад, на сегодняшний день проложены оба боковых станционных туннеля, технические помещения станции и один вход, что составляет почти половину необходимых строительных работ. Продолжится прокладка среднего станционного туннеля и сооружение всех необходимых технических помещений.

С вводом участка ТПК на качественно иной уровень выйдет транспортная доступность Делового центра «Москва-Сити», в районе которого общественным транспортом каждый день пользуется до трехсот тысяч человек. Также между прилегающими районами города будет налажена беспересадочная связь, что позволит разгрузить существующие линии метрополитена и наземного транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати