RSS

Программа сноса московских пятиэтажек близка к завершению

15:15 19.01.2017

Cегодня Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции кварталов в районе Проспект Вернадского на западе столицы. Ранее здесь располагались дома первого периода индустриального домостроения, после демонтажа которых были возведены современные корпуса, куда в последствии были переселены жильцы бывших пятиэтажек.

Сергей Собянин отметил, что в целом по городу программа комплексной реконструкции кварталов, застроенных пятиэтажным жилищным фондом, выполнена на 95,3%. С.Собянин подчеркнул, что за время ее реализации обладателями нового комфортного жилья стали свыше 160 тысяч московских семей. Ожидается, что уже в ближайшие два года Москва сможет полностью избавиться от морально устаревших домов.

Постановление столичного Правительства №608 от 06 июля 1999 года стало отправной точкой в реализации программы сноса. Выходу документа предшествовала работа специалистов, которые провели исследование жилого фонда, состоявшего из домов первого периода индустриального домостроения. По результатам исследований были определены серии (К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35) и количество домов, подлежащих сносу. Причиной демонтажа стали неудовлетворительные конструктивные характеристики зданий. На момент начала программы таких зданий насчитывалось 1722 площадью 6339,6 тысяч кв м. По состоянию на 19.01.2017 года объем остаточного сноса составляет 78 пятиэтажек. Напомним, работы по демонтажу зданий и переселению жителей ведутся за счет средств городского бюджета и в рамках реализации заключенных инвестиционных контрактов.

Сегодня программа сноса полностью выполнена в пяти округах: Центральном, Юго-Восточном, Южном, Северном и в Зеленограде. В большинстве округов (Северо-Западный, Восточный и Юго-Западный), где еще сохранились пятиэтажки «сносимых» серий, программа перешагнула 95% рубеж.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати