RSS

В 2017 году москвичи получат более 50 новых парков

15:17 17.01.2017
В ходе заседания президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин рассказал о том, что в 2017 году в столице появится более пятидесяти новых парковых территорий, а также будет благоустроено порядка восьмидесяти улиц города.    

Сергей Собянин отметил, что перед московскими властями стоит задача в две тысячи семнадцатом году продолжить реконструировать улицы города, все это входит в проект «Моя улица», который успешно стартовал в 2015 году.

Таким образом, в рамках данной программы в текущем году в Москве появится более восьмидесяти обновленных красивых улиц, тридцати действующих парков и порядка пятидесяти новых парковых зон, а также будут реконструированы более трехсот московских дворов. В ходе проводимых работ обновлены инженерные системы, а коммуникации переложили в кабельные каналы, все это упрощает обслуживание и продлевает весь срок службы.

Мэр Москвы Собянин напомнил, что в 2016 году была проведена большая работа в данном направлении. Благодаря чему в столице заменили большое количество лифтов в домах, планируется, что в жилых домах в ближайшее время не останется ни одного лифта, срок службы которых превышает двадцать пять лет, всего же заменено более пяти тысяч лифтов.

На многих улицах, которые благоустраивали заново расширили тротуары и выложили гранитной плиткой, что позволило появится удобным пешеходным зонам. На проезжих частях в рамках проекта меняют асфальтное покрытие, устанавливают исторические и современные фонари, отремонтированные ранее здания украшены архитектурно-художественной подсветкой.

Благодаря всем этим мероприятиям Москва вошла в пятерку самых освещенных городов мира.

На благоустроенных улицах появились новые деревья. На Тверскую улицу вернулась липовая аллея, на Садовом кольце высадили яблоневые сады. Преобразились и пересечения вылетных магистралей с МКАД. Благоустройство города ведется планово и комплексно. В общей сложности, в план работ были включены 61 городская улица, протяженность которых составила сорок пять километров. Реконструируя улицы одновременно обновляются пешеходные переходы, прилегающие дворовые территории и переулки.

Проект «Моя улица» был инициирован московским правительством. В работе программами по благоустройству города принимали участие более тридцати архитектурных мастерских из России, Германии, Китая, Голландии, Франции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати