RSS

За 6 лет в Москве построено более 40 гостиниц

16:15 10.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев торгово-гостиничный центр «Киевский», сообщил журналистам о том, что в течение последних нескольких лет в столице построены более сорока новых отелей и гостиниц. Бурное развитие гостиничной отрасли столицы нацелено на удовлетворение спроса на гостиничные номера со стороны туристов, поток которых в российскую столицу ежегодно растет, и в этом году составил почти двадцать миллионов человек. К настоящему времени построено более сорока новых гостиниц, в процессе строительства находится еще такое же количество, отметил Сергей Собянин.
Вместе с развитием гостиничной отрасли развивается и вся туристическая инфраструктура города. На сегодняшний день гости столицы могут разместиться в более чем двухстах отелях с номерным фондом более пятидесяти номеров и более чем четырехстах отелях и гостиницах, номерной фон которых насчитывает менее пятидесяти комнат. Также гостей столицы приглашают на ночлег почти двести пятьдесят хостелов и четыре меблированные комнаты. Сергей Собянин также подчеркнул, что в номерном фонде московских гостиниц ежегодно дополнительно появляется по несколько тысяч номеров. Источниками такого роста является как новое строительство, так и перепрофилирование под гостиницы имеющихся московских зданий. На сегодня объем номерного фонда превысил пятьдесят восемь тысяч номеров, при этом столичные отели заполнены на три четверти.   

Новый торгово-гостиничный центр, осмотренный Мэром, расположился на Киевской улице, вблизи крупного транспортно-пересадочного узла, дающего возможность добраться до комплекса несколькими видами транспорта: поездом или пригородной электричкой – до Киевского вокзала, метро – до станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филёвской и Кольцевой линий, автобусом или троллейбусом – до остановки общественного наземного транспорта, а также прогулочным речным судном – до причала «Киевский вокзал». Высокая транспортная доступность нового комплекса позволяет его гостям в течение часа добраться до московских аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», в течение 10-15 минут – до делового комплекса «Москва-Сити».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати