RSS

Собянин открыл подстанцию, которая будет снабжать энергией парк "Зарядье"

11:20 23.12.2016
Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии электроподстанции (ПС) «Кожевническая» ПАО «МОСК», которая будет снабжать электричеством парк «Зарядье».    

Со слов С.Собянина, в Москве каждый год вводится в эксплуатацию одна-две новые крупные электроподстанции, которые питают электроэнергией сотни потребителей. Столичный градоначальник отметил, что эта уникальная подстанция дополнительно обеспечит надежность электроснабжением центральную и южную часть города.

Мэр Москвы поздравил всех энергетиков с профессиональным праздником, отметив, что энергетическая система Москвы является одной из крупнейших и надежных в мире. Общая мощность подстанции «Кожевническая» составляет четыреста мегавольт-ампер и обеспечивает выдачу мощности с нового парогазового энергоблока, который был запущен 22 декабря 2016 года. Кроме всего прочего, подстанция будет составлять часть опорной распределительной сети с напряжением двадцать киловольт, преимуществом которой является возможность передачи электроэнергии на большие расстояния с наименьшими потерями.

Четырехэтажное здание, общей площадью более двух тысяч квадратных метров, в котором установлены силовые и регулировочные трансформаторы, в 2-х этажном здании, общей площадью полторы тысячи квадратных метров смонтировали комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией, а для включения подстанции в городскую электросеть построили кабельную линию с напряжением в двести двадцать киловольт, общей протяженностью более семи километров.

Сергей Собянин подчеркнул, что конструкция подстанции уникальна, ее строили на небольшом участке земли в Москве, таким образом, разработав специальную компоновку здания, что символизирует связь с высокими технологиями.

Благодаря тому, что степень автоматизации высока, на станции может дежурить всего один диспетчер. Сама же подстанция «Кожевническая» построена по современным технологиям, благодаря чему не оказывает на окружающую среду вредного воздействия, она бесшумна, и не выбрасывает газы и масла. На подстанции установлено практически все оборудование отечественных производителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати