RSS

В 2017 году в Москве планируется запустить еще 10 детских технопарков

15:08 15.12.2016
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детского технопарка «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш» рассказал о том, что в две тысячи семнадцатом году планируется запустить в столице еще десять технопарков.    

Сергей Собянин отметил, что за последние годы школьное образование в Москве вышло на совершенно новый, качественный уровень, следующим шагом будет его интеграция со средним профессиональным и высшим образованием, учитывая потребности инновационной экономики города.

Первый детский технопарк в Москве открыли в июне 2016 года, в «Кванториуме» на сегодняшний день проходят обучение двести восемь учащихся 8-11 классов столицы. Сегодня не только инженеры на производствах занимаются разработками нанотехнологий, беспилотников, роботов, но и ребята в кванториумах. Это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, дети здесь занимаются по разработанным учебным программам совместно с партнерами – высокотехнологичными предприятиями столицы.

К тематическим программам относятся – авиация, робототехника, промышленный дизайн, энергетика, космонавтика. Сегодня в Москве на территории «Мосгормаш» работают два кванториума, благодаря которым столичные школьники будут знакомиться с современными техническими профессиями и учиться работать на высокотехнологичном оборудовании.

Проводятся занятия два раза в неделю по два часа. Школьники в возрасте от 14 лет осваивают самые интересные и востребованные направления. Данные лаборатории курируют ведущие вузы Москвы – Московский политехнический университет, МГТУ имени Н.Э. Баумана, Московский государственный университет геодезии и картографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати