RSS

В Москве организованы 123 места для массового зимнего отдыха

13:47 14.12.2016

Сегодня в ходе очередного заседания Президиума Правительства Москвы, на котором рассматривался вопрос о степени готовности столицы к встрече Нового года, а также организации мест зимнего отдыха москвичей, Мэр Сергей Собянин рассказал о том, что в городе стали доступны сто двадцать три территории, где жители и гости столицы смогут провести время и насладиться зимним отдыхом.

Все эти места благоустроены и оснащены всем необходимым для отдыха и готовы встретить гостей.
С.Собянин отметил, что новая зона зимнего отдыха появилась в новой Москве и называется «Заречье», расположена она на реке Десне в городе Троицке. Правительство Москвы старается сделать зимний отдых для горожан и гостей столицы максимально комфортным, интересным и разнообразным.

Во всех подготовленных местах можно будет не просто гулять, но и кататься на лыжах, санках, коньках, заняться подледной рыбалкой, для этого созданы все благоприятные условия. Так, если сравнивать сезон 2010-2011 годов, можно с уверенностью отметить, что в настоящее время катков в Москве стало на сорок процентов больше, число катков с искусственным покрытием увеличилось в семь с половиной раз. В этот зимний период в шести округах города будут работать более десяти катков на естественных водоемах.

Также заработает возродившийся исторический каток на Патриарших прудах. Он будет оборудован пунктом проката коньков и местом для переобувания. Будет работать зимнее кафе. Праздничную атмосферу и настроение создадут москвичам в местах отдыха красиво наряженные ели и декоративное освещение. Сегодня в Москве катки можно увидеть практически в каждом дворе, школе и парке.

На двадцать четыре процента увеличилось в городе количество лыжных трасс, освещенных среди которых стало более чем на семьдесят процентов. Также в этом году для «моржей» подготовлено девятнадцать мест для постоянного купания, те же, кто захочет окунуться в ледяную купель только на Крещение, смогут посетить специально оборудованные купели, которые будут расположены в более чем пятидесяти местах. Все их оснастят безопасными подходами, обогреваемыми раздевалками, туалетами и проведут освещение. В местах для купания будут постоянно дежурить медицинские работники. В последние несколько лет в Крещенских купаниях принимают участие около ста пятидесяти тысяч горожан.

Сергей Собянин заметил, что сегодня все места зимнего массового отдыха готовы и уже принимают москвичей и гостей столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати