RSS

8,5 млн кв. метров недвижимости планируется построить в Москве в 2016 году

15:38 13.12.2016
Порядка 6 млн кв. метров недвижимости введено в столице с начала года, примерно половина приходится на жилье, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.   

«Сейчас речь идет о предварительных цифрах. Годовой же план у нас - 8,5 миллиона квадратных метров всех строений», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

По его словам, итоги года будут подведены не раньше января, поскольку основные объемы ввода всегда приходятся на четвертый квартал.

«Небольшое снижение объемов недвижимости в целом возможно: сейчас хуже продаются офисы, а значит, инвесторы реже заявляются на их строительство», - пояснил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что ситуация с жильем в столице благоприятная - дома активно строятся и продаются.

«Мы отмечаем рост инвестиционной активности: из общего объема введенного в Москве с начала года жилья только порядка 400 тысяч квадратных метров площадей построены за счет бюджета, а остальное возвели инвесторы», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин отметил, что темпы строительства и ввода недвижимости значительно выросли за прошедшие пять лет.

«Прошлый год, когда было построено и сдано в эксплуатацию более 9 миллионов квадратных метров недвижимости, стал рекордным на фоне тех 5,8 миллиона квадратов, с которых мы начинали в 2010 году», - напомнил М. Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати