RSS

Доступность высокотехнологичной медпомощи в Москве значительно повысилась

15:24 12.12.2016
Посещая городскую клиническую больницу им. Плетнева Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в тридцать восемь раз, все это составляет неотъемлемую часть медицинской сферы столицы.    

С. Собянин отметил, что еще в своем послании Владимир Путин напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов и доступности. Программа, благодаря которой проведена модернизация и серьезная реконструкция наших клиник, в которые поставлено самое современное и передовое оборудование была инициирована российским президентом в 2010-2011 годах.

В Москве высокотехнологичная помощь в последние годы увеличилась более чем в тридцать восемь раз, и в десять раз увеличилось количество методик и оказания медицинской помощи в разных направлениях этой помощи.

Собянин заметил, что российская столица и далее продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи населению. Подводя итоги уходящего 2016 года в Москве ее получат более ста пятнадцати тысяч человек.

Одним из примеров оказания высокотехнологичной медицинской помощи на уровне лучших мировых стандартов отмечено своей деятельностью радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева. Более сорока процентов онкологических больных получают в этом центре высококвалифицированную лучевую терапию.

В отделении работают лучшие врачи высшей и первой квалификационной категории, а также физики и инженеры. Столичные специалисты намерены и далее наращивать потенциал данного направления. Все сотрудники проходили обучение и стажировки на базе одних из лучших ведущих клиник России, а также за рубежом – в Южной Корее, Германии, Израиле, Швейцарии и многих других странах мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати