RSS

Власти Москвы завершили снос объектов самостроя из третьего списка, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров

15:07 06.12.2016
«Из 43 объектов самостроя «третьей волны» 37 демонтировано полностью, ведется работа по вывозу мусора для дальнейшего благоустройства территории», - рассказал С. Шогуров РИА Недвижимость.    

По его словам, еще по шести объектам на севере, северо-востоке и в центре города заканчивается разбор конструкций. Таким образом, демонтаж объектов самовольного строительства, включенных в постановление правительства Москвы от 4 октября 2016 года, завершен.

С. Шогуров отметил, что 15 объектов из третьего списка находились на севере столицы в районе станции метро «Петровско-Разумовская». 11 из них разобраны уже полностью.

«Для безопасности пешеходов работы по ликвидации сложных конструкций и вывозу мусора возобновят ночью после закрытия метро и снижения трафика пассажиропотока», - добавил он.

По оставшимся двум объектам, расположенным в ЦАО и СВАО, разбор конструкций и вывоз мусора завершат утром. С. Шогуров напомнил, что согласие на добровольный снос ранее дали владельцы 39 объектов.

Напомним, в декабре 2015 года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, которые были снесены в феврале. Второй список объектов самостроя был опубликован 28 июня. «Вторая волна» сноса прошла 29 августа.

В октябре власти Москвы сформировали третий перечень из 43 объектов самовольного строительства, находящиеся во всех округах Москвы, за исключением Зеленограда, Троицкого и Новомосковского округов.
Информационная служба портала Стройкомплекса

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати