RSS

В 2017 году планируется провести благоустройство трех тысяч московских дворов

14:21 30.11.2016
Проводя сегодня очередное заседании городского Правительства, мэр Сергей Собянин рассказал о том, что Правительство Москвы уделяло и далее будет уделять наибольшее внимание по приведению в порядок и благоустройству территорий города. Речь идет не только об улицах и площадях, а также о дворовых территориях, с порядка которых и начиналась работа мэра столицы.    

Градоначальник напомнил о том, что с две тысячи одиннадцатого года в Москве провели централизованный ремонт и комплексное благоустройство улиц и дворовых территорий. Благодаря этому, московские дворы были приведены к новому стандарту качества и комфорта для населения.

За последние несколько лет было отремонтировано и реконструировано более двадцати двух тысяч дворов и прилегающих к ним территорий. Были приведены в порядок многочисленные спортивные, детские площадки, озеленены прогулочные зоны, зоны для отдыха. Во дворах установлено более трех с половиной уличных тренажеров. Сергей Собянин отметил, что важное значение имеет то, чтобы эти мероприятия и работа не затихали, а продолжали двигаться вперед на системном уровне.

По мнению мэра столицы важно и нужно, чтобы прежде всего был обеспечен контроль уже за тем, что успели сделать, вовремя заменять сломанные архитектурные формы и сохранять, поддерживать в должном состоянии детские и спортивные площадки.

Он отметил, что в 2017 году в рамках программы власти планируют благоустроить более трех тысяч дворовых территорий, отремонтировать и создать заново более восьмисот детских площадок, освещение, сорок один детский городок, четыреста шестьдесят восемь площадок для занятий спортом, более ста восьмидесяти восьми зон для отдыха, четыреста три площадки для выгула домашних питомцев, а также более шестнадцати площадок для хозяйственных нужд. Будут созданы дополнительные места для парковки автомобилей, планируются работы по ремонту асфальта и ограждений, озеленению территорий, будут приведены в порядок контейнерные площадки. Также в Москве проводится систематическая работа по приведению в порядок и ремонту подъездов в жилых, многоквартирных домах.

По словам Сергея Собянина за последние четыре года провели централизованный ремонт и благоустроили дворовые территории, московские дворы были приведены к новому стандарту комфорта (посажены деревья, кустарники, газоны, клумбы), создана для жителей города качественная инфраструктура для отдыха и занятиями спортом. В результате этих мероприятий с каждым годом московские дворы становятся все более привлекательными и удобными, благоустроенными для москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати