RSS

Утвержден 61 проект планировки территорий промзон, в том числе в 2016 году – 13

15:51 29.11.2016

Пять лет назад Мэр столицы Сергей Собянин обозначил основные приоритеты градостроительного развития города Москвы, среди которых была названа реорганизация территорий неэффективно используемых промзон, участков с давно остановленным производством. Общая площадь всех производственно-коммунальных территорий в границах старой Москвы составляет 18,8 тыс. га, что равноценно 17% от всей занимаемой городом площади.   

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что на сегодняшний день утвержден 61 проект планировки производственно-коммунальных территорий, в том числе в 2016 году – 13 проектов планировки. Еще более 40 ППТ находится в разработке. Из утвержденных ППТ в стадии «активной реализация» находится более 15.

Примером комплексного освоения заброшенных территорий, которые сейчас находятся в «активной» стадии реализации, может служить завод имени Лихачева («ЗиЛ»).

На территории АМО «ЗИЛ» с учетом прилегающих территорий планируется к вводу более 6 млн кв.м. недвижимости за счет инвестора, объем инвестиций составит ориентировочно 200 млрд. руб.

Одновременно в рамках реализации проекта за счет города предусмотрено финансирование мероприятий по строительству транспортной и социальной инфраструктуры.

В настоящий момент в Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2016-2019 гг. предусмотрено 49,5 млрд.руб. на выполнение городских мероприятий.

Кроме того, городом построена и введена в эксплуатацию в 2015 году станция метро «Технопарк», объем инвестиций составил 3,3 млрд. руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати