RSS

В 26 московских технопарках уже создано более 32 тыс рабочих мест

15:16 25.11.2016

Во время посещения частного технопарка «Калибр», находящегося на северо-востоке Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии технопарков города. Данный технопарк включает в себя более двадцати восьми тысяч квадратных метров производственных площадей, заполняемость которых на сегодняшний день составляет более девяноста процентов. У арендаторов есть возможность коллективного пользования инфраструктуры (деловой центр – площадь которого более 930 кв.м., конференц зал – площадь которого более 273,4 кв.м., переговорные комнаты с площадью 27,5 кв.м., коворинг – площадь которого более 239 кв.м.).

С.Собянин отметил, что технопарки в Москве развиваются и становятся новыми инновационными производительными отраслями. В последние годы в развитие технопарков вложено более пятидесяти шести миллиардов рублей, большую часть которых составляют частные инвестиции.

Собянин подчеркнул, что на примере «Калибра» можно проследить динамику развития технопарков. Еще менее полутора лет назад было задействовано три предприятия, на сегодня же работают более двух десятков технопарков, при этом, имея хорошую выручку, оплачивая хорошие зарплаты сотрудникам, и что самое главное, производя уникальную продукцию для городской медицины, телекоммуникаций.

В ходе посещения технопарка Сергей Собянин посмотрел беспилотные автобусы «MATRESHKA», которые производит резидент технопарка ООО «Электротранспортные технологии», они занимаются разработкой беспилотных автобусов, а также производством электрических двигателей и зарядных станций для электротранспорта. Мэр отметил, что в настоящее время в Москве работает двадцать шесть технопарков.

Общий объем инвестиций за последние пять лет превысил пятьдесят восемь миллиардов рублей. Благодаря государственным программам поддержки технопарков, они пользуются налоговыми льготами по налогу на прибыль, налогу на имущество, для них снижены ставки арендной платы на землю. Благодаря этим мерам, технопарки и их резиденты могут уменьшить налоговую нагрузку по региональным налогам до 25 процентов по сравнению с «обычными» налогами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати