RSS

Новый храм в честь воина Федора Ушакова в Бутово будет завершен до конца 2016 года

16:21 17.11.2016
В ходе традиционного объезда стройплощадок куратор Программы по строительству православных храмов в Москве, советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин осмотрел площадки Юго-Западного административного округа.    

Куратор посетил храм в честь праведного воина Федора Ушакова по Южнобутовской улице. Как отметил Владимир Ресин, храмовый комплекс возводится хорошими темпами. В верхнем храме комплекса скоро начнется отделка внутренних помещений, в начале декабря строители планируют поднять главный купол с освященным крестом.

Пятикупольное церковное здание, проект которого выполнен специалистами МНИИТЭПа в традициях владимирско-суздальской архитектуры, возводится по технологиям, пока что не имеющим аналогов в Москве - его каркас собран из сборного железобетона, изготовленного индустриальным, промышленным методом. Такая технология позволяет не только значительно сократить срок строительно-монтажных работ, но и повысить их качество – практика показала, что заводское изготовление конструкций более надежно.

На сегодняшний день монтаж основных конструкций здания завершен, закончена кирпичная кладка наружных стен, контур здания закрыт. В ближайшие недели в здание подадут тепло, начнется отделка внутренних помещений. Подведен под кровлю и Дом причта, здесь тоже начинаются внутренние отделочные работы. Полное завершение строительства всего комплекса запланировано на в конце текущего года.

Напомним, в рамках Программы на территории ЮЗАО ведется работа по 28 земельным участкам, из них введены в эксплуатацию 2 храма, в стадии строительства – 5 храмов, на этапе проектирования и подготовки к строительству еще 9 объектов. Курирует Программу Владимир Ресин.

От Стройкомплекса Москвы возведение храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати