RSS

До конца 2017 года в Москве планируется построить шесть путепроводов через ж/д пути

14:47 14.11.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения строящегося автомобильного путепровода на 36 километре МЖД по Киевскому направлению сказал, что в столице появилось 6 вновь построенных путепроводов через ж/д пути всего за три года.   

С Собянин напомнил о проводимой в городе программе по строительству двенадцати путепроводов над железнодорожным полотном. Глава города заметил, что интенсивность движения поездов растет из года в год, требуется устранить заторы из машин в проблемных местах. Собянин привел пример переезд Крекшино, где пересечение в железной дорогой очень непростое, скапливается много машин, но в ближайшее время ситуация кардинально измениться с вводом нового путепровода. Данный объект позволит автомобилям двигаться без задержки и повысит пропускную способность транспортного потока через железнодорожные пути в шесть раз.

Мэр Москвы поручил строителям сократить сроки возведения путепровода в Крекшино. Сергей Собянин уточнил, что из 12 запланированных к строительству подобных объектов уже 6 эксплуатируются, а еще столько же будут готовы к сдаче до конца 2017 года.

Правительство Москвы совместно с ОАО «РЖД» по соответствующему соглашению между сторонами строят в ТИНАО (Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино) четыре путепровода. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на осень-зиму 2017 года.

В рамках строительства крекшинского путепровода будет возведена 168-метровая эстакада в две полосы движения, произведена реконструкция прилегающих шоссе, организованы добавочные съезды и примыкающие дороги, в совокупности составляющие 3,1 км. Пешеходы смогут передвигаться по двум лестничным сходам с путепровода шириной 1,5-2,5 метра. Также будут обустроены наземные пешеходные переходы, в том числе и для инвалидов.

Осмотренный градоначальником путепровод построен на 60 процентов: готовы несущие конструкции, пролетное строение в районе железно-дорожных путей. По новому переезду смогут проезжать от 1,6 тысяч до 2,1 тысяч машин за 60 минут в одном направлении. Объекты обеспечат безопасность движения пешеходов и автотранспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати