RSS

Реформа саморегулирования в строительстве

15:41 10.11.2016

Саморегулирование в строительстве существует уже семь лет. В настоящее время система переживает масштабный этап реформирования.   

Ассоциацией «Национальное объединение строителей» совместно с Департаментом градостроительной политики города Москвы проводится разъяснительная работа для руководителей строительных компаний по применению норм нового закона и возникающим вопросам в связи с изменениями в системе саморегулирования.

Начало реформы было положено 3 июля 2016 года с принятием Федерального закона №372-ФЗ, который внес изменения в Градостроительный кодекс и другие нормативные акты.

Закон устанавливает, что в СРО обязаны участвовать только генподрядные организации, заключающие договоры строительного подряда на сумму более трех миллионов рублей, а также застройщики, самостоятельно выполняющие строительство, и технические заказчики. Таким образом, исключается дополнительная нагрузка на малые предприятия.

Для строительных компаний теперь будет применяться региональный принцип членства в саморегулируемых организациях.

Застройщики, технические заказчики, подрядчики могут быть членами только той саморегулируемой организации, которая зарегистрирована в том же субъекте Российской Федерации, что организация. При этом на проектировщиков и изыскателей такое требование не распространяется.

Такой подход позволит усилить контроль за деятельностью членов СРО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати