RSS

Реализация проектов реконструкции с надстройкой формирует новый класс ответственных собственников жилья

14:55 10.11.2016
Проекты реконструкции с надстройкой жилых домов в Москве стала темой обсуждения на состоявшемся накануне круглом столе «Стратегии обновления городской жилой застройки и источники ее финансового обеспечения» в Общественной палате Российской Федерации. С докладом по этому вопросу выступил начальник управления координации реализации государственной программы Департамента градостроительной политики города Москвы Юрий Филипенко.   

В своем выступлении спикер рассказал о реализации подобных проектов на примере реконструированного дома на улице Мишина, который вошел в состав Государственной программы «Жилище», одобренной Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Он направлен, в первую очередь, на создание механизмов повышения комфортных и безопасных условий проживания, на улучшение качества жилищного фонда без привлечения средств бюджета города, а также отработку одного из способов реновации жилых домов, имеющих небольшой остаточный ресурс эксплуатации.

Говоря об особенностях проекта Юрий Филипенко особенно подчеркнул, что проект носит исключительно социальный характер. «Это социальный проект, он не является коммерческим. Жители через созданный жилищно-строительный кооператив сами выбирают подрядчика, технического заказчика, проектировщика, инвестора. Собственники получают возможность приобрести новое жилье в надстроенной части здания по цене, значительно ниже рыночной, около 100 тыс. руб. за квадратный метр», - отметил Ю.Филипенко.

Вслед за ТСЖ «Мишина, 32» в Москве жильцы еще пяти домов решили последовать их примеру, где собственники на общих собраниях приняли решения о начале работ по реконструкции. По двум объектам уже принято положительное решение на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. Это дом №11 на бульваре Матроса Железняка и Измайловский проезд, д.22 корп. 1.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати