RSS

Станцию "Ховрино" Замоскворецкой линии метро построят в 2017 году

16:50 09.11.2016
Сергей Собянин, осматривая строительство станции «Ховрино» рассказал о том, что ее планируют открыть к концу две тысячи семнадцатого года.    

Мэр Москвы Собянин отметил, что данная стройка представляет собой достаточно сложный объект, и будет состоять из нескольких этапов строительства. Поэтому, планируется в 2017 году сдать станцию «Ховрино», благодаря чему будет улучшено транспортное обслуживание более чем ста сорока тысяч жителей этого района и прилегающего района Левобережный. Затем, в две тысячи восемнадцатом году - станцию «Беломорская», строительство которой было возобновлено по просьбе жителей столицы.

На сегодняшний день С.Собянин сказал о том, что на станции идут к завершению работы по устройству основных конструкций, также проводится архитектурная отделка и проводится монтаж всех инженерных систем, сейчас все работы проведены на семьдесят процентов.

Столичный градоначальник отметил, что большая часть маршрутов после запуска станции будет перемещена с «Речного вокзала» на новый транспортно-пересадочный узел. Благодаря этому, движение на улицах станет сбалансированным, а также правильно будет распределено перемещение пассажиров между станцией «Ховрино», что позволит разгрузить станцию «Речной вокзал», которая сегодня перегружена, поскольку принимает пассажиров, прибывающих на автотранспорте из Подмосковья, а также обслуживает крупный жилой район на севере столицы.

Планируется, что на Замоскворецкой линии северного участка ветки, станция «Ховрино» станет конечной. Рядом с ней будут располагаться несколько подземных вестибюлей, а также планируется расположить транспортно-пересадочный узел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати