RSS

В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

16:00 02.11.2016
Глава города Москвы, Сергей Собянин, в ходе посещения особняка Зиминых в Дегтярном переулке д.8, отметил, что в течение последних шести лет в Москве отреставрировано и приведено в должный вид более шести тысяч фасадов, а также сооружений и зданий. Вместе с С.Собяниным принимал участие и министр культуры Российской Федерации В.Мединский.    

Особняк Зиминых-дом табачного фабриканта Николая Гавриловича Зимина, расположен в Дегтярном переулке и является памятником архитектуры. Построен он был в 1896 году в стиле эклектики. Фасад здания украшен ризалитом, а также справа и слева примыкает вплотную к двум доходным домам. В правой его части находится оригинальное окно с лоджией и колоннами тосканского ордера.

Реставрация особняка Зиминых проводилась министерством культуры Российской Федерации. Данный особняк входит в сто тридцать памятников, которые были отреставрированы в столице за счет федеральных средств. Реставрация была проведена с мая по ноябрь этого года. В результате реставрационных работ общая площадь особняка была увеличена с 1,5 тысяч квадратных метров почти до 1,8 тысяч квадратных метров.

Сергей Собянин отметил, что в 2016 году была проведена реставрация в столице около девяноста объектов культурного наследия, к ним относится комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик» и многие другие.

Мэр Москвы поблагодарил министра культуры за то, что в непростых финансово-экономических условиях, министерство занимается и поддерживает культурные объекты, охраняет и реставрирует новые.

Мединский в свою очередь, рассказал о том, что в отреставрированных помещениях особняка Зиминых расположена мастерская, которая восстанавливает, обслуживает и реставрирует памятники культуры федерального значения – Агенство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Он добавил, что министерство культуры продолжает поддерживать и вести программу реставрации вместе с правительством Москвы.

Глава города высоко оценил результаты работы московской реставрации, сказав о том, что памятники, находящиеся в аварийном состоянии сократились в пять с половиной раз.

За последний период в Москве отреставрировали более семисот памятников архитектурного наследия, более шести тысяч фасадов приведено в порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати