RSS

На московском стадионе "Лужники" создали травяной газон с подогревом

17:28 28.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня, в ходе осмотра стадиона «Лужники» рассказал о том, что работы по реконструкции газона с натуральным покрытием завершены и соответствуют самым высоким мировым стандартам.    

Как отметил Сергей Собянин, на самом главном футбольном стадионе столицы появилась зеленая трава, проведены важнейшие инженерные сооружения, для этого потребовалось тридцать пять километров сетей. Когда трава выросла до трех см, газон прошили специальной синтетической нитью, которая обеспечивает корневую поддержку растений.

Всего на засев газона потребовалось 410 килограммов семян, в августе 2016 года были начаты работы, в данный момент на футбольном поле работают системы подогрева, обеспечена температура, необходимая для роста газона. Кроме засева футбольного поля завершились работы по реконструкции монолитного железобетонного каркаса, произведена замена поликарбонатного покрытия кровли.

С.Собянин отметил, что футбольный стадион в Лужниках соответствует всем нормам и требованиям международной федерации футбола (ФИФА), футбольное поле абсолютно ровное и гладкое, оборудовано подземной системой подогрева, что соответствует холодному климату Москвы.

Окончательное завершение работ на большой арене «Лужники» планируется в конце две тысячи шестнадцатого года, в 2018 году Москва станет мировой столицей футбола, на главной арене в «Лужниках» пройдут главные игры чемпионата мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати