RSS

Правительство Москвы продолжает формировать сеть технопарков

16:54 27.10.2016
После посещения научно-исследовательского института «Полюс» имени М.Стельмаха, расположенного в юго-западном округе столицы, Сергей Собянин рассказал о том, что в двадцати шести технопарках Москвы на сегодняшний день работает около полутора тысяч компаний.    

В 2016 году институту был присвоен статус городского технопарка, на основании этого, учреждение может воспользоваться льготами на налог на имущество, на прибыль, а также воспользоваться льготной ставкой по налогу на землю. Все эти возможности позволяют развивать и создавать новые инновационные проекты, поддерживать достойный уровень заработной платы сотрудников, а также обеспечивают привлекательность площадки для новых инвесторов.

Мэр С.Собянин отметил, созданные Правительством Москвы комфортные условия позволили привлечь на площадку свыше двух тысяч высококвалифицированных специалистов, в технопарке созданы прекрасные производственные условия для внедрения современных технологий.

Территория технопарка занимает более 6,74 гектаров земли, где работают более тридцати шести компаний.

Основная деятельность предприятия НИИ «Полюс» заключается в разработке и выпуске продукции для военного и гражданского назначения, производятся приборы и разрабатывается новая продукция для медицины, готовится к запуску серийное производство автоматизированных установок для очищения воды из открытых скважин и водоемов.

Мэр Москвы Собянин отметил, что технопарк сегодня входит в один из крупнейших научно-исследовательских центров в области квантовых и лазерных технологий.

Сегодня три четверти выпускаемой продукции предназначена для нужд оборонного комплекса, при этом ожидается, что через два года доля выпускаемой гражданской продукции составит половину от общего объема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати