RSS

Москва продолжает укреплять позицию в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса 2017» по направлению «Получение разрешений на строительство»

12:59 26.10.2016
25 октября 2016 года были опубликованы результаты ежегодного рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса». В числе прочих показателей рейтинг оценивает сложность получения разрешений на строительство для застройщиков и качество контроля за безопасностью зданий от проектирования до эксплуатации. Необходимо отметить, что для оценки позиции Российской Федерации используются данные по двум городам – Москве и Санкт-Петербургу: для подготовки результатов представители Всемирного банка в начале 2016 года провели выборочное анкетирование экспертов о практике строительства в этих городах.    

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин сообщил, что по направлению «Получение разрешений на строительство» Российская Федерация заняла 115 место, поднявшись на 4 позиции по сравнению с предыдущим годом. В Москве было исключено 5 процедур, что привело к снижению общего срока прохождения процедур на 14,5 дней и их стоимости на 10%. Таким образом, согласно отчету, компании-застройщику, осуществляющей строительство складского помещения в Москве, необходимо пройти 14 процедур суммарной продолжительностью 229,5 дней и общей стоимостью 1,5% от стоимости данного складского помещения*.

Напомним, что Российская Федерация на протяжении последних лет демонстрирует уверенный рост в рейтинге по данному направлению. Так, с 2014 года, Россия переместилась со 178 до 115 места. В Москве количество процедур сократилось более, чем в 2,5 раза – с 36 до 14; на 25 % снизился показатель стоимости процедур.

В этом году указанные результаты были обеспечены, в первую очередь, за счёт исключения процедур государственного строительного надзора для объектов с низким уровнем риска (4 процедуры) и процедуры согласования архитектурно-градостроительного решения для небольших нежилых объектов на периферии Москвы.

Правительством Москвы проводится последовательная работа, направленная на оптимизацию процедур в градостроительной сфере, развитие онлайн сервисов и электронных услуг в строительстве, исключение требования от заявителя документов, имеющихся в распоряжении органов власти, а также по обеспечению доступа застройщиков к информации об условиях и ограничениях использования территории, содержащейся в государственных информационных системах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати