RSS

Формирование городской среды станет приоритетом при финансовой поддержке строительства жилых микрорайонов

17:43 24.10.2016
Формирование комфортной городской среды станет приоритетом при выборе проектов жилищного строительства, которые смогут рассчитывать на финансовую поддержку при строительстве социальной, инженерной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры. Об этом 21 октября заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на I Международном форуме «Среда для жизни: новые стандарты», прошедшем в Иннополисе в Республике Татарстан.   

Михаил Мень напомнил, что Правительством России принято решение в 2017 – 2020 гг. выделять ежегодно 20 млрд руб. на обеспечение необходимой инфраструктурой земельных участков, на которых будут реализовываться проекты комплексного жилищного строительства. «Плюс будет обязательно софинансирование со стороны субъектов Российской Федерации»,- добавил министр.

Поддержка будет оказываться не регионам, а конкретным проектам. Как рассказал Михаил Мень, поддержку строительства инженерной инфраструктуры планируется оказывать в виде субсидирования процентной ставки по кредитам для застройщиков. А что касается социальной и транспортной внутриквартальной инфраструктуры, то здесь будут выделяться прямые субсидии.

«Безусловно при отборе проектов приоритет будут иметь те микрорайоны комплексной жилой застройки, в которых создана современная городская среда и общественное пространство», - заявил глава Минстроя России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати