RSS

Москва будет активнее развивать депрессивные промзоны

17:01 21.10.2016
Осматривая ход строительства многофункционального жилищного комплекса «Савёловский Сити», Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о планах столичного правительства увеличить темпы реорганизации промзон и производственных территорий. Активная реновация не вовлеченных прежде в хозяйственный оборот территорий Москвы продолжается, вместо неприглядных пространств в городе появляется новое жильё с объектами социальной инфраструктуры, создаются места приложения труда, подчеркнул Сергей Собянин.    

Новацией недалекого будущего станут изменения в федеральном законодательстве, направленные на комплексное развитие подобных участков. Благодаря изменениям в законодательстве станет возможным изымать у владельцев или арендаторов те территории, которые они не развивают в соответствии с имеющимся назначением. Новые нормы закона позволят значительно ускорить развитие депрессивных территорий в городе, отметил Сергей Собянин. Она также подчеркнул, что около одной пятой новой недвижимости, вводимой в Москве, реализуется именно на реновируемых территориях – почти пятьсот объектов построено на данных участках в течение последних шести лет.

В частности, общая площадь «Савёловского Сити», возводимого на производственной территории «Огородный проезд» в Бутырском районе на Северо-Востоке Москвы, составляет чуть более трехсот тысяч квадратных метров. В шаговой доступности от него находятся станции метро «Дмитровская» и «Савёловская», на автомобиле к комплексу удобно добраться от Третьего транспортного кольца, расстояние до магистрали составляет чуть менее километра, дистанция от Садового кольца – менее пяти километров, от Кольцевой автодороги – 16 километров.

В составе комплекса два офисно-деловых корпуса по 20 этажей и четыре жилые башни по 47 этажей каждый, три из которых установлены на общем стилобате, где разместятся предприятия торговли, общепита и бытового обслуживания, также в комплексе будет построена школа. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию в комплексе будет создано более трех тысяч новых мест приложения труда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати